ingredientes para a massa
- 270 gramas de biscoito maisena, maria ou ao leite
- 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal (150 gramas)
- 1/2 colher de chá rasa (bem apertada) de raspas de limão
ingredientes da mousse de limão
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado (600 gramas)
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 gramas)
- 1/2 xícara de chá de suco de limão (110 ml)
ingredientes do merengue
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar refinado (185 gramas)
modo de preparo
- Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
- ReceiteriaPara a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
- Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
- Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
- Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
- ReceiteriaPara a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
- Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
- Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
- ReceiteriaAssim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
- Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
dúvidas sobre torta de limão fácil com massa de bolacha
1
O que fazer para a massa ficar firme?
Para formar uma massa firme, aperte bem a mistura de bolacha e manteiga na forma. Uma dica é utilizar as costas da colher ou até mesmo a ponta dos dedos.
2
Posso deixar a torta preparada?
Sim! O importante é manter a mousse na geladeira até o momento de servir para ela ganhar consistência e não derreter facilmente.
3
Pode fazer essa torta em uma forma com fundo removível?
Claro! Inclusive, esse tipo de forma auxilia na hora de desenformar a sobremesa.