Torta de Limão

ingredientes para a massa

  • 270 gramas de biscoito maisena, maria ou ao leite
  • 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal (150 gramas)
  • 1/2 colher de chá rasa (bem apertada) de raspas de limão

ingredientes da mousse de limão

  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado (600 gramas)
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão (110 ml)

ingredientes do merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (185 gramas)

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
  2. Bolachas trituradas em um processador.ReceiteriaPara a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
  3. Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
  4. Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
  5. Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
  6. Leite condensado, creme de leite e suco de limão batidos no liquidificador.ReceiteriaPara a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
  7. Mousse despejada na massa de bolacha.Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
  8. Açúcar e claras dentro da tigela.Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
  9. Claras em neve batidas.ReceiteriaAssim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
  10. Um recipiente contendo torta de limão fácil com massa de bolacha.Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!

 delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

dúvidas sobre torta de limão fácil com massa de bolacha

1

O que fazer para a massa ficar firme?

Para formar uma massa firme, aperte bem a mistura de bolacha e manteiga na forma. Uma dica é utilizar as costas da colher ou até mesmo a ponta dos dedos.

2

Posso deixar a torta preparada?

Sim! O importante é manter a mousse na geladeira até o momento de servir para ela ganhar consistência e não derreter facilmente.

3

Pode fazer essa torta em uma forma com fundo removível?

Claro! Inclusive, esse tipo de forma auxilia na hora de desenformar a sobremesa.

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