8 a 10 porções 40min
ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de lentilha
- 1 fio de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 300 gramas de calabresa picada
- 4 xícaras de chá de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
- Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
- Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
- Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
- Adicione o arroz e refogue bem;
- Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
- Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Sirva e bom apetite!
DICAS
Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!