Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 unidades de gema de ovo
- 18 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 unidades de clara de ovo
Modo de preparo:
- Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
- Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
- Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
- Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
- Assim que ferver, retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
- Bata as claras em neve.
- Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
- Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
- Misture levemente o creme de leite sem soro.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
- Na hora de servir, passe uma faca em volta e vire no prato.