Torta de Sorvete

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 18 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de clara de ovo

Modo de preparo:

  1. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
  5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. Assim que ferver, retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. Bata as claras em neve.
  8. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
  10. Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. Na hora de servir, passe uma faca em volta e vire no prato.

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