Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de canjiquinha;
- 1/2kg de costelinha;
- 200g de bacon picadinho;
- 3 linguiças calabresa picadas em rodelas finas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 4 folhas de couve picadas;
- Sal e salsinha picada a gosto.
Como Fazer Canjiquinha com costelinha e calabresa:
- Primeiramente lave e escorra a canjiquinha.
- Então em uma panela, coloque a canjiquinha, cubra com bastante água fria e deixe ferver em fogo alto.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
- Então uma frigideira, aqueça o óleo e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon.
- Em seguida, retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
- Então em uma panela, coloque as carnes fritas, a cebola, o alho e os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver com a panela tampada até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
- Por fim, tempere com o sal, o cheiro verde e a couve picadinha e sirva em seguida.