Skip to content
Ingredientes:
100g de açúcar
- 100g de iogurte
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 60 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- Nozes e avelãs a gosto
- 1 banana
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela (ou bacia), coloque o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a essência de baunilha e mexa até obter uma mistura cremosa e aerada.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente o iogurte natural e mexa até incorporar bem.
- Dissolva o bicarbonato de sódio no suco de limão (esprema na hora) e incorpore na mistura
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e espessa.
- Pique as nozes e avelãs grosseiramente em pedaços pequenos e adicione à massa, misturando bem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada.
- Distribua pedaços de banana picada por cima da massa e polvilhe com 1 colher (chá) de açúcar.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
WhatsApp