Arroz com lentilha


8 a 10 porções 40min

ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 300 gramas de calabresa picada
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Ferva a água e despeje as lentilhas na panela;
  3. Feche a tampa e cozinhe até ficar al dente;
  4. Escorra a lentilha e descarte a água. Reserve;
  5. Em uma panela, refogue a calabresa e as cebolas;
  6. Adicione o arroz e refogue bem;
  7. Acrescente a lentilha cozida e 4 xícaras de água quente;
  8. Tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;
  9. Sirva e bom apetite!

DICAS

Para dar um sabor extra a lentilha, cozinhe ela com 1 folha de louro.
Você pode fazer uma versão utilizando frango desfiado ao invés da calabresa.
E para finalizar o seu arroz com lentilha, caramelize cebolas no fago baixo até dourarem e cubra o prato com elas, fica uma delícia!

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×