Arroz de natal que é sucesso sem muito trabalho

Preparo: 00:40

UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS
convencionais

MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Arroz

  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 xícara(s) (chá) de água
  • sal a gosto

Ingredientes Complementos (Arroz de Natal)

  • 3 xícara(s) (chá) de brócolis frescos , em floretes pequenos
  • 3/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas , torradas.
  • 6 dente(s) de alho , picados.
  • azeite a gosto + um pouco se necessário

Ingredientes PARA FINALIZAR

  • azeite extra virgem a gosto
    PRÉ-PREPARO:
    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
    Coloque uma panela em fogo alto com a água (ver quantidade nos ingredientes) para ferver para cozinhar o arroz (ver preparo).
    Lave os brócolis e separe em buquês bem pequenos.
    Descasque o alho e pique.
    PREPARO:
    Arroz (cozimento) (essa etapa pode ser feita com antecedência, no pré-preparo)

Meça o arroz – não é necessário lavar, mas, se preferir, coloque em uma peneira e lave em água corrente. 
Quando a água ferver, adicione o arroz e tempere com sal.
Leve ao fogo alto e quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 15 a 20 minutos até estar cozido e a água secar.
Volte ao pré-preparo, item 3.
Brócolis:

Arrume os buquês de brócolis em uma peneira, adicione um pouco de sal e coloque sobre a panela de cozimento do arroz para que cozinhem no vapor.
Não tampe a panela, para que os brócolis conservem sua cor verde.
Quando os brócolis estiverem cozidos e ao dente, retire a peneira e reserve.
Amêndoas:

Enquanto o arroz e os brócolis cozinham, regue uma frigideira (em que depois possa colocar o arroz)  com um fio de azeite e leve ao fogo médio, adicione as amêndoas em lâminas e doure.
Durante o processo, mexa para que dourem por igual.
Retire as amêndoas e reserve em um prato auxiliar.
Alho dourado:

Coloque mais um pouco de azeite na mesma frigideira e em fogo médio-baixo, salteie o alho picado até estar bem dourado – não deixe queimar, para não ficar amargo. 
Adicione os brócolis na frigideira, misture  e refogue por 1 minuto.
Junte as amêndoas torradas, volte a misturar e desligue o fogo.
Arroz de Natal:

Na frigideira em que está o alho, o brócolis e as amêndoas: junte o arroz cozido, mexa bem.
Adicione um pouco mais de azeite, se necessário.
Misture novamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Acompanhe com carnes, aves e peixes – combina bem com vários pratos da Ceia.
Sirva o Arroz de Natal em uma travessa, ou se preferir, diretamente nos pratos, juntamente com o(s) prato(s) principal(is).

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×