Bolo de Chocolate
O bolo de chocolate simples, como o nome já diz, tem um preparo bem tranquilo. Ou seja, você não precisa ser um mestre da confeitaria para preparar essa delícia. O bolo simples de chocolate é feito com farinha de trigo, ovos, chocolate em pó e fermento. A cobertura é uma deliciosa calda de chocolate, mas você pode substitui-la por creme de avelã, tipo Nutella.
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Massa
- 1. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.
- 2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
- 3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
Cobertura
- 1. Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
- 2. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
- 3. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

