Bolo de laranja com calda fica super molhadinho impossível comer um pedaço só

Ingredientes da receita de bolo de laranja com calda

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de suco de laranja 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de laranja a gosto

Para a calda 

  • ¾ xícara(chá) de suco de laranja 
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal 
  • Raspas de laranja a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque a margarina e o açúcar e misture bem para homogeneizar e obter uma mistura fofa. Adicione os ovos e misture para agregar. 
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja, e misture muito bem a cada adição para incorporar os ingredientes. 
  3. Acrescente as raspas de laranja, o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar cristal. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o suco de laranja, o açúcar cristal e as raspas de laranja, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
  2. Deixe no fogo até levantar fervura, reduzir um pouco e obter uma calda brilhante. 
  3. Regue o bolo com essa calda espalhando por toda a superfície. 
  4. Sirva em seguida esse sensacional bolo de laranja com calda!







Chefe Layon oliveira

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×