Bolo de laranja com calda fica super molhadinho impossível comer um pedaço só

Ingredientes da receita de bolo de laranja com calda
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja a gosto
Para a calda
- ¾ xícara(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque a margarina e o açúcar e misture bem para homogeneizar e obter uma mistura fofa. Adicione os ovos e misture para agregar.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja, e misture muito bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Acrescente as raspas de laranja, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar cristal.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja, o açúcar cristal e as raspas de laranja, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe no fogo até levantar fervura, reduzir um pouco e obter uma calda brilhante.
- Regue o bolo com essa calda espalhando por toda a superfície.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de laranja com calda!
Chefe Layon oliveira