Bolo gelado de abacaxi na travessa
Para preparar a massa do bolo gelado de abacaxi na travessa você vai utilizar apenas seis ingredientes: farinha, ovos, açúcar refinado, leite, fermento em pó e essência de baunilha. Após assar esta receita de bolo fofinho, você vai derramar a calda de abacaxi com leite em pó sobre o bolo, fazendo com que ele fique também muito molhadinho.
O bolo gelado de abacaxi na travessa é uma ótima sugestão para servir como sobremesa para toda a família, pois tem um rendimento incrível e combina com as grandes festas, como as ceias de Natal ou Ano-novo, aniversários e eventos entre amigos.
Ingredientes
Bolo gelado de abacaxi na travessa
- 280 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 180 gramas de açúcar refinado
- 120 mililitros de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha, ou essência
Ingredientes
Calda do bolo gelado de abacaxi na travessa
- 1 lata de leite condensado
- 400 mililitros de leite integral
- 80 gramas de leite em pó
- 200 mililitros da calda do abacaxi
- 400 gramas de abacaxi em calda
- Canela a gosto
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2023/S/Z/dZ3OpMTfOPtePGVWdGMQ/bolo-gelado-de-abacaxi-na-travessa.jpg)
Bolo gelado de abacaxi na travessa — Foto: Receitas
Modo de Preparo
Bolo gelado de abacaxi na travessa
- 1Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até virar um creme claro.
- 2Adicione o leite e o extrato de baunilha e misture rapidamente.
- 3Peneire a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
- 4Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve para assar em um forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.
Modo de Preparo
Calda do bolo gelado de abacaxi na travessa
- 1Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até virar um líquido homogêneo. Reserve.
- 2Em outra vasilha, desfie grosseiramente as fatias de abacaxi, ou corte em cubinhos.
Modo de Preparo
Montagem do bolo gelado de abacaxi na travessa
- 1Depois de assar o bolo, ainda na travessa, corte do tamanho da sua preferência: ele rende 16 generosas fatias, em média.
- 2Distribua a mistura de leite sobre o bolo.
- 3Cubra com o abacaxi cortado e polvilhe canela em pó.
- 4Leve à geladeira por algumas horas e pronto! Seu bolo gelado de abacaxi na travessa já pode ser servido!
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2023/B/F/atmwpmT9iS6qXIMhH6sA/bolo-gelado-de-abacaxi-na-travessa-simples-de-fazer.jpg)
Bolo gelado de abacaxi na travessa simples de fazer — Foto: Receitas

