6 de dezembro de 2025
Captura de tela 2024-01-23 010100

Para preparar a massa do bolo gelado de abacaxi na travessa você vai utilizar apenas seis ingredientes: farinha, ovos, açúcar refinado, leite, fermento em pó e essência de baunilha. Após assar esta receita de bolo fofinho, você vai derramar a calda de abacaxi com leite em pó sobre o bolo, fazendo com que ele fique também muito molhadinho.

bolo gelado de abacaxi na travessa é uma ótima sugestão para servir como sobremesa para toda a família, pois tem um rendimento incrível e combina com as grandes festas, como as ceias de Natal ou Ano-novo, aniversários e eventos entre amigos. 

Ingredientes

Bolo gelado de abacaxi na travessa

  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 120 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha, ou essência

Ingredientes

Calda do bolo gelado de abacaxi na travessa

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 mililitros de leite integral
  • 80 gramas de leite em pó
  • 200 mililitros da calda do abacaxi
  • 400 gramas de abacaxi em calda
  • Canela a gosto
Bolo gelado de abacaxi na travessa — Foto: Receitas

Bolo gelado de abacaxi na travessa — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Bolo gelado de abacaxi na travessa

  1. 1Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar até virar um creme claro.
  2. 2Adicione o leite e o extrato de baunilha e misture rapidamente.
  3. 3Peneire a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
  4. 4Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve para assar em um forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.

Modo de Preparo

Calda do bolo gelado de abacaxi na travessa

  1. 1Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até virar um líquido homogêneo. Reserve.
  2. 2Em outra vasilha, desfie grosseiramente as fatias de abacaxi, ou corte em cubinhos.

Modo de Preparo

Montagem do bolo gelado de abacaxi na travessa

  1. 1Depois de assar o bolo, ainda na travessa, corte do tamanho da sua preferência: ele rende 16 generosas fatias, em média.
  2. 2Distribua a mistura de leite sobre o bolo.
  3. 3Cubra com o abacaxi cortado e polvilhe canela em pó.
  4. 4Leve à geladeira por algumas horas e pronto! Seu bolo gelado de abacaxi na travessa já pode ser servido!
Bolo gelado de abacaxi na travessa simples de fazer — Foto: Receitas

Bolo gelado de abacaxi na travessa simples de fazer — Foto: Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp