Bolo trufado de chocolate que fica simplesmente incrível e muito recheado

Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 pitadas de sal 
  • 1 colher(chá) de café solúvel 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio de mousse de morango 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 360 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante 
  • 1 bandeja de morangos 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e bata bem para homogeneizar. 
  2. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% só no fundo. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de bico. 
  2. Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Do recheio de mousse de morango 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos picados e o açúcar, misture bem e deixe no fogo, mexendo de vez em quando até cozinhar, reduzir e ficar bem concentrado. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  2. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. 
  3. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  4. Disponha a mistura para chantilly numa panelinha, leve em fogo médio e assim que levantar fervura retire do fogo. 
  5. Despeje no copo do liquidificador, adicione o brigadeiro de morango, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte se possível. 
  7. Após esse tempo, retire da geladeira, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume. 
  8. Acrescente a geleia de morango e misture levemente para obter um efeito mesclado. 

Montagem 

  1. Retire o topo do bolo, para ficar retinho, e corte toda a lateral do bolo deixando uma borda de 1,5 cm.
  2. Retire a tampa, reserve, e remova o miolo e disponha o recheio de mousse de morango. 
  3. Espalhe bem para ficar nivelado, coloque a tampa e pressione levemente. Cubra com a cobertura espatulando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!







Fonte: Chefe Layon Oliveira

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×