Carne de Panela com Batatas

Sentindo falta de uma comidinha caseira? Esta receita de Carne de Panela com Batatas é simples, fácil e prática, feita na panela de pressão é uma boa pedida!

A receita de carne de panela pode também ser feita em uma panela normal. Nesse caso o tempo que leva para cozinhar depende muito do tipo de carne, mas também do seu fogão. Controle o cozimento e adicione água quente ao guisado sempre que necessário. Junte os legumes apenas quando a carne estiver macia.

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo

2 cebolas pequenas picadas

2 dentes de alho1 kg de bife de acém cortado em cubos

2 colheres de sopa de extrato de tomate

3 cubos de Caldo Knorr Carne

2 xícaras de água fervoroso

4 batatas médias cozidas e cortados em cubos médios

1 mandioquinha média cozida e cortas em rodeios médias

1 cenoura cenoura média cozida e cortado em rodeios médias

1 colher de sopa de cheiro-verde

Modo de Preparo

1-Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

2-Junte a carne e refogue até dourar.

3-Junte o extrato de tomate, refogue por 1 minuto e reserve.

4-Dissolva os cubos de Caldo Knorr Carne na água, junte ao refogado e misture.

5-Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

6-Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

7-Abra a panela e verifique o cozimento.

8-Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.

9-Junte as batatas, a mandioquinha e a cenoura.

10-Misture e cozinhe por 2 minutos ou até aquecer.

11-Junte metade do cheiro-verde, coloque em uma travessa e salpique o restante sobre o prato.

12-Sirva em seguida.

Comentários

Garanta que os ingredientes que você compre para essa receita não contenham lactose. Para dietas específicas, procure um médico e/ou nutricionista para orientação individualizada.

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×