Sentindo falta de uma comidinha caseira? Esta receita de Carne de Panela com Batatas é simples, fácil e prática, feita na panela de pressão é uma boa pedida!
A receita de carne de panela pode também ser feita em uma panela normal. Nesse caso o tempo que leva para cozinhar depende muito do tipo de carne, mas também do seu fogão. Controle o cozimento e adicione água quente ao guisado sempre que necessário. Junte os legumes apenas quando a carne estiver macia.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho1 kg de bife de acém cortado em cubos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 cubos de Caldo Knorr Carne
2 xícaras de água fervoroso
4 batatas médias cozidas e cortados em cubos médios
1 mandioquinha média cozida e cortas em rodeios médias
1 cenoura cenoura média cozida e cortado em rodeios médias
1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de Preparo
1-Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2-Junte a carne e refogue até dourar.
3-Junte o extrato de tomate, refogue por 1 minuto e reserve.
4-Dissolva os cubos de Caldo Knorr Carne na água, junte ao refogado e misture.
5-Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
6-Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
7-Abra a panela e verifique o cozimento.
8-Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
9-Junte as batatas, a mandioquinha e a cenoura.
10-Misture e cozinhe por 2 minutos ou até aquecer.
11-Junte metade do cheiro-verde, coloque em uma travessa e salpique o restante sobre o prato.
12-Sirva em seguida.
Comentários
Garanta que os ingredientes que você compre para essa receita não contenham lactose. Para dietas específicas, procure um médico e/ou nutricionista para orientação individualizada.