- A Carne de Panela Desfiada é um prato versátil que combina com diversas refeições.
- É uma opção saborosa e suculenta, ideal para recheios ou acompanhamentos.
- O cozimento lento na panela de pressão garante uma carne macia e fácil de desfiar.
- A combinação de ingredientes como tomate, cenoura e salsão enriquece o sabor do prato.
Ingredientes:
- 2 kg de coxão mole
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão (sem as folhas)
- 4 dentes de alho
- 2 latas de tomates pelados em cubos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- Azeite a gosto
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparação:
- Corte a carne em pedaços de cerca de 7 cm e reserve.
- Em um liquidificador, adicione a cebola, cenoura, salsão e alho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
- Adicione a mistura do liquidificador e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os tomates pelados, vinho tinto, água fervente, louro, sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos.
- Após o cozimento, desfie a carne e misture ao molho.