Carne de Panela Desfiada

  • Carne de Panela Desfiada é um prato versátil que combina com diversas refeições.
  • É uma opção saborosa e suculenta, ideal para recheios ou acompanhamentos.
  • O cozimento lento na panela de pressão garante uma carne macia e fácil de desfiar.
  • A combinação de ingredientes como tomate, cenoura e salsão enriquece o sabor do prato.

Ingredientes:

  • 2 kg de coxão mole
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (sem as folhas)
  • 4 dentes de alho
  • 2 latas de tomates pelados em cubos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Azeite a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparação:

  1. Corte a carne em pedaços de cerca de 7 cm e reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione a cebola, cenoura, salsão e alho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  4. Adicione a mistura do liquidificador e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente os tomates pelados, vinho tinto, água fervente, louro, sal e pimenta.
  6. Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 30 minutos.
  7. Após o cozimento, desfie a carne e misture ao molho.

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×