Carne de panela desmanchando e muito suculenta com um segredo especial no preparo

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de miolo de acém
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (café) rasa de pimenta do reino 
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de café de colorau 
  • 1 folha ou mais de louro
  • 1 limão pequeno
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Água o suficiente para cobrir

Modo de preparo

  1. Comece cortando a carne em cubos grande de cerca de dois dedos de espessura.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino misturando bem e deixe marinar por alguns minutinhos.
  3. Em uma panela de pressão com óleo no fundo disponha os pedaços de carne uma ao lado da outra, de preferência sem colocar um pedaço por cima do outro.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto para selar os pedaços de miolo de acém.
  5. Vire a carne e deixando selar de todos os lados.
  6. Com a carne selada, adicione o alho mexendo até dourar. Acrescente a cebola picadinha, o suco do limão, o colorau, a pimenta calabresa e o pimentão.
  7. Sai cozinhando até que todo o sumo da carne seque e comece a fritar novamente.
  8. Adicione então a folha de louro, o molho de soja e água até cobrir a carne.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar 20 minutos após pegar pressão.
  10. Desligue o fogo, e aguarde a pressão sair naturalmente.
  11.  Finalize com cheiro verde e é só levar para a mesa e degustar dessa maravilhosa carne de panela.





Chefe Layon Oliveira

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