O bolo de coco é uma opção de receita simples e saborosa para deixar o seu dia mais feliz. A chef Aline Chermoula ensina a fazer uma versão que é incrementada com cobertura de cocada queimadinha. O rendimento é de um bolo médio, e o tempo de preparo é de 2 horas. Aprenda a preparar:
Ingredientes
Calda caramelada
- 2 xícaras de açúcar-refinado;
- 1 xícara de coco fresco ralado;
- 4 colheres (sopa) de água.
Massa
- 1 xícara de manteiga sem sal;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 5 ovos médios;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de coco fresco ralado grosso.
Modo de preparo
Calda caramelada
- Primeiro dissolva o açúcar na água. Em seguida, coloque em uma forma de bolo redonda de 25 centímetros com furo no meio e leve ao fogo baixo, até que forme caramelo de tom médio. Por último, adicione o coco ralado e misture ao caramelo. Reserve.
Massa
- Pegue a tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos.
- Desligue a batedeira, coloque o coco ralado grosso e a pitada de sal, mexendo com a espátula a cada adição só para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet (batedor de arame) ou com a espátula sem bater.
- Unte com manteiga a forma com a cocada caramelada, despeje a massa gradualmente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
- Para verificar se está assado, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno. Desenforme ainda morno.