Como fazer bolo de coco com cobertura de cocada queimada

O bolo de coco é uma opção de receita simples e saborosa para deixar o seu dia mais feliz. A chef Aline Chermoula ensina a fazer uma versão que é incrementada com cobertura de cocada queimadinha. O rendimento é de um bolo médio, e o tempo de preparo é de 2 horas. Aprenda a preparar:

Ingredientes

Calda caramelada

  • 2 xícaras de açúcar-refinado;
  • 1 xícara de coco fresco ralado;
  • 4 colheres (sopa) de água.

Massa

  • 1 xícara de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 5 ovos médios;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de coco fresco ralado grosso.

Modo de preparo

Calda caramelada

  1. Primeiro dissolva o açúcar na água. Em seguida, coloque em uma forma de bolo redonda de 25 centímetros com furo no meio e leve ao fogo baixo, até que forme caramelo de tom médio. Por último, adicione o coco ralado e misture ao caramelo. Reserve.

Massa

  1. Pegue a tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos.
  3. Adicione a farinha e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos.
  4. Desligue a batedeira, coloque o coco ralado grosso e a pitada de sal, mexendo com a espátula a cada adição só para incorporar. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet (batedor de arame) ou com a espátula sem bater.
  5. Unte com manteiga a forma com a cocada caramelada, despeje a massa gradualmente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
  6. Para verificar se está assado, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno. Desenforme ainda morno.

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