Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão
1kg e 600g de costela bovina em pedaços
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 gomo de linguiça calabresa em fatias grossinhas
3 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, faça uma “caminha” para a costela, com parte da cebola em rodelas, dispondo-a no fundo dela.
Na sequência, acomode alguns pedaços de costela sobre as cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, disponha parte das fatias de calabresa e repita as camadas, não se esquecendo do sal e da pimenta-do-reino sobre a costela, finalizando com cebolas em rodelas. Não adicione água, as cebolas soltam o sumo que ajuda no cozimento da costela e confere sabor a ela.
Tampe a panela e leve ao fogo de médio a baixo.assim que pegar pressão, conte 45 minutos para o cozimento da carne.
Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua divina costela assada na panela de pressão! Bom apetite!