Os bolinhos de bacalhau estilo português são uma iguaria tradicional da culinária portuguesa, conhecida por sua crocância por fora e maciez por dentro. Se você é fã de frutos do mar e procura surpreender seus convidados em um jantar especial, esta receita é para você. Continue lendo para descobrir como preparar esses bolinhos deliciosos e se tornar um mestre na cozinha portuguesa.
Ingredientes necessários
Antes de começar a preparar os bolinhos, certifique-se de ter todos os ingredientes necessários em mãos. Você vai precisar de:
- 500g de bacalhau desfiado
- 500g de batatas
- 1 cebola
- 2 ovos
- Salsa e coentro a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas.
- Cozinhe as batatas e amasse-as.
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada até que fique dourada.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- Misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas, os ovos, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta, formando uma massa homogênea.
- Modele a massa em pequenos bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados.
Tempo de preparo e rendimento
O tempo de preparo dos bolinhos de bacalhau estilo português pode variar, mas em média leva cerca de 1 hora. Esta receita rende aproximadamente 20 bolinhos, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que irá servir.
Dicas extras
- Para um sabor ainda mais autêntico, você pode adicionar um pouco de alho à massa dos bolinhos.
- Se desejar, sirva os bolinhos com molho tártaro ou maionese caseira.
Conclusões
Preparar os bolinhos de bacalhau estilo português pode exigir um pouco de paciência devido ao processo de dessalgar o bacalhau, mas o resultado final certamente vale a pena. Com os ingredientes certos e um pouco de habilidade na cozinha, você pode surpreender seus amigos e familiares com esta receita tradicional e deliciosa da culinária portuguesa. Experimente hoje mesmo e descubra o prazer de preparar e desfrutar de uma iguaria tão especial.