Escondidinho de frango
O escondidinho de frango é um queridinho dos brasileiros. Simples e fácil de fazer, a receita combina purê de batata e recheio de frango. Para ficar ainda mais saboroso, você pode acrescentar presunto, queijo muçarela e parmesão.
É uma sugestão fácil, prática e econômica para o almoço ou jantar. O escondidinho de frango fica pronto em menos de 1 hora e rende diversas porções. Confira como fazer!
Ingredientes
Purê de batata
- 1 quilo de batata cozida e amassada
- Um terço de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Purê de batata
- 1Em uma panela, coloque 1 quilo de batata cozida e amassada, um terço de xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de chá de sal. Misture até aquecer e reserve.
Ingredientes
Recheio de frango
- Azeite a gosto
- Meia cebola picada
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Azeitona sem caroço picada a gosto
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Recheio de frango
- 1Em uma panela, doure meia cebola picada com azeite a gosto.
- 2Em seguida, adicione 1 peito de frango desfiado, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, azeitona sem caroço picada a gosto e 1 xícara de chá de molho de tomate. Misture e refogue.
- 3Depois, acrescente cheiro-verde a gosto e misture. Reserve.
Ingredientes
Montagem
- 200 gramas de presunto picado
- 300 gramas de queijo muçarela picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Montagem
- 1Unte um refratário com manteiga e coloque metade do purê.
- 2Espalhe o recheio de frango e adicione 200 gramas de presunto picado e 300 gramas de queijo muçarela picado.
- 3Finalize com queijo parmesão ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2022/O/S/QrHyJ4S9CBoRFmeuVVAA/escondidinho-de-frango-receita-2.jpg)

