Exagerou nas festas de fim de ano? Conheça três chás que ajudam na digestão e inchaço

As tradicionais festas de fim de ano são repletas de comidas e bebidas altamente calóricas. São muitas as tentações diante das irresistíveis variedades de pratos salgados e doces, porém, após os dias festivos, os incômodos desencadeados pela má digestão e o inchaço logo surgem. Além disso, os excessos de bebidas industrializadas e álcool potencializam o inchaço e a conhecida ressaca.

Mas tudo isso tem solução. Segundo Fernanda Larralde, especializada em Nutrição Esportiva, Saúde da Mulher e Fitoterapia, há cuidados que podem ser tomados para amenizar esse processo. “A retenção de líquidos é um processo natural do organismo. Ela pode ocorrer pela falta de ingestão de líquido ou pelo consumo excessivo de sódio, mais concentrado em alimentos ultraprocessados”, explica.

O equilíbrio na alimentação e os cuidados para uma vida saudável devem estar bem alinhados. Isso vale até mesmo nessas ocasiões festivas, quando as pessoas costumam exagerar em comidas e bebidas.

“Os chás anti-inflamatórios e antioxidantes, como o hibisco e chá verde, contêm propriedades fitoterápicas que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres e prevenir o envelhecimento celular e diversas doenças”, acrescenta Fernanda, que também é parceira da Bio Mundo, rede de franquias focada em alimentação saudável e produtos naturais.

Por isso, a nutricionista, junto com a Bio Mundo, separou uma lista com três chás que podem ajudar a desinchar e se livrar do excesso de líquido. Confira:

Chá verde com abacaxi

Ingredientes:

– 500ml de água
– 2 rodelas de abacaxi
– 1 e 1/2 colher (sopa) de chá verde

Modo de preparo: ferva a água em chaleira com as rodelas de abacaxi. Assim que ferver, adicione o chá verde e deixe em infusão por 10 minutos. Depois, é só coar e servir, podendo ser consumido como chá gelado (neste caso, adicione gelo e folhas de hortelã).

Chá de salsinha

Ingredientes:

– 1 ramo de salsinha fresca com talos (cerca de 25 g)
– 1 copo de água
– 1/4 de xícara de suco de limão.

Modo de preparo: em uma chaleira, ferva a água com a salsinha picada. Quando ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Depois, é só coar, acrescentar o limão e servir.

Chá de gengibre com canela e limão

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de água
– 1 pedaço de gengibre
– 1/2 pau de canela
– 3 rodelas de limão com casca.
Modo de preparo: coloque a água para ferver com o gengibre e a canela. Depois, coe e acrescente o limão. Deixe em infusão por 5 minutos e sirva.

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×