Galinhada completa e muito bem temperada não precisa de outra coisa no almoço
Ingredientes da receita de galinhada completa
Para a panela de pressão
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ pimentão picado
- tempero baiano (a gosto)
- 1 cebola
- 2 tomates picados
- 1 pitada de sal
- 2 dentes de alho picados
Para a panela
- calabresa e bacon picados (a gosto)
- 400g de arroz cru
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Na panela de pressão
- Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e despeje os pedaços de frango limpos e sem pele para cozinhar e dourar.
- Em seguida, adicione cebola, tomates picados, pimentão, alho, tempero baiano, sal e mexa para agregar sabor ao frango.
- Depois de tudo refogado, coloque água até cobrir, adicione o molho de tomate e feche a panela.
- Quando pegar pressão conte 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente, e reserve.
Na panela
- Em outra panela, coloque um fio generoso de óleo e adicione o bacom picadinho, lingüiça calabresa picada e o alho e deixe fritar bem.
- Em seguida, junte o arroz cru, e mexa bem. coloque os temperos em pó, ervilha, cenoura, milho verde, deixe refogar.
- Acrescente os pedaços do frango já cozidos, sem os ossos e mexa bem. adicione a água do cozimento do frango para cozinhar o arroz.
- Deixe no fogo médio até que o arroz esteja cozido, e acrescente o cheiro verde a gosto.
- Sirva e deguste sua maravilhosa galinhada completa.
Fonte: Chefe Layon Oliveira

