Macarrão ao molho bechamel

Ingredientes da receita de macarrão ao molho bechamel 

Para o molho bechamel 

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 ½ colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ cebola picada 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para macarrão 

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • 2 dentes de alho ralado
  • 4 colheres(sopa) de azeite
  • ½ colher(café) de tempero caseiro 
  • Bacon frito e triturado a gosto para finalizar
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Do molho bechamel 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, e refogue um pouco. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 4 minutos. 
  3. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar, coloque o sal, a noz moscada, mexa bem e retire do fogo. 

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente, coloque o sal, o macarrão, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Coloque numa frigideira grande o azeite, o alho ralado, o sal, leve em fogo médio, e deixe dourar bem. Acrescente o macarrão cozido e misture para incorporar. 
  3. Adicione o tempero caseiro, mexa para agregar e retire do fogo. 
  4. Disponha numa travessa, cubra com o molho branco, polvilhe cheiro verde, e finalize com bacon frito e triturado a gosto. 
  5. E agora é só saborear esse suculento macarrão ao molho bechamel!







Fonte: Chefe Layon Oliveira

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×