Churrascão forte no fim de semana, mas sobrou comida? Jogar fora nem pensar! A grana está curta e as compras com custo alto, né? Pensando nisso, sua Rádio Cachoeira buscou com quem entende do assunto o que fazer de comida no dia seguinte. As principais ideiais a gente reuniu para você.
Confere o que mais gosta e mão na massa!
Que tal um sanduíche de carne? Use as sobras de carne grelhada para fazer um sanduíche. Fatie a carne em pedaços finos e coloque em pães ou baguetes. Adicione molhos, como maionese, mostarda ou barbecue, e acrescente vegetais frescos, como alface e tomate, para um sanduíche completo.
Prefere uma salada de carne grelhada? Então corte as sobras de carne em tiras ou cubos e misture com uma variedade de folhas verdes, como rúcula, espinafre ou alface. Adicione outros vegetais, como tomate, pepino e cebola. Para dar um toque extra, adicione queijo ralado, nozes ou croutons. Regue com um molho de sua preferência.
Acredite: dá para fazer tacos ou burritos. Use a carne grelhada desfiada como recheio para tacos ou burritos. Aqueça tortilhas de milho ou trigo e recheie com a carne, além de guacamole, queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos de sua escolha.
Tem também o popular espetinho de carne. Se você tiver pedaços maiores de carne sobrando, corte-os em cubos e monte espetinhos. Adicione legumes, como pimentão, cebola e abobrinha, intercalando com a carne. Grelhe ou asse no forno até que fiquem bem aquecidos.
E wrap de carne? O nome é gringo, mas o sabor é bem do jeito que a gente gosta. Enrole as sobras de carne em uma tortilha grande junto com alface, tomate, queijo e molho. Você pode adicionar outros ingredientes, como pimentões, cebolas ou cogumelos, para criar um wrap saboroso.
Outra possibilidade é omelete de carne. Pique as sobras de carne em pedaços pequenos e use como recheio para um omelete. Bata os ovos com sal e pimenta, despeje em uma frigideira e adicione a carne e outros ingredientes, como queijo, cebola ou pimentão.
E se a ideia é não dar chance para o erro, vai de macarrão com carne grelhada. Cozinhe o macarrão de sua preferência e misture com as sobras de carne fatiada. Adicione molho de tomate ou molho pesto, além de temperos extras, como alho, ervas ou pimenta vermelha.
Use sua criatividade e experimente combinações diferentes de ingredientes para criar pratos saborosos e variados.