Pão caseiro de calabresa muito fofinho e super saboroso bem fácil de preparar

Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de água
  • 20 gr de fermento biológico para pães
  • 9 xícaras de farinha de trigo
  • 400 gr de linguiça tipo calabresa
  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • Orégano á gosto para salpicar 

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água misture bem e leve ao fogo para esquentar, até chegar em temperatura de mamadeira.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico misturando até que esteja dissolvido.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo sovando bem a cada adição. Após adicionar toda o trigo siga sovando a massa até obter uma massa bem uniforme. 
  4. A massa do nosso pão caseiro de calabresa não pode ficar muito dura e seca. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  5. Sove a massa rapidamente para retirar o ar, e corte a massa em duas partes iguais.
  6. Abra a massa com ajuda de um rolo e acrescente as rodelas de calabresa uma ao lado da outra por toda a massa.
  7. Agora delicadamente enrole o pão caseiro de calabresa e acomode em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Após os 20 minutos pincele gema de ovo sobre os pães, salpique orégano e finalize fazendo cortes rasos só para marcar e decorar a superfície do seu pão caseiro de calabresa.
  9. Leve para asar em forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos.
  10. Retire do forno e com pão ainda morno fatie e sirva essa perfeição de pão de calabresa.








Chefe Layon Oliveira

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×