Pão de Queijo grego: Depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma

Ingredientes:

  • 200ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 saquinho de fermento biológico seco (8g)
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g queijo mussarela ralado
  • 70g de queijo feta
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • MEDIDA FORMA: Redonda de pizza com 30cm – 40cm de diâmetro.

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite morno, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco.
  2. Misture bem com um fuê.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até obter uma massa bem pegajosa.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  5. Assim que der o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com as pontas dos dedos, como se fosse uma pizza.
  6. Dica: Se a massa estiver muito grudenta, polvilhe farinha por cima na hora de abrir!
  7. Adicione bem no centro da massa aberta o queijo mussarela ralado e o queijo feta em pedaços.
  8. Feche a massa como se fosse uma trouxinha.
  9. Nesse momento você terá uma bola de massa recheada com queijo.
  10. Cuidadosamente, pressione-a para obter o formato de uma pizza (cerca de 30cm de diâmetro).
  11. Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel manteiga e pincele com a gema de ovo batida.
  12. Finalize polvilhando mai queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos.







Fonte: Chefe Layon Oliveira

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