Ingredientes:
- 200ml de leite morno
- 1 ovo
- 3 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 saquinho de fermento biológico seco (8g)
- 300g de farinha de trigo
- 200g queijo mussarela ralado
- 70g de queijo feta
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- MEDIDA FORMA: Redonda de pizza com 30cm – 40cm de diâmetro.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite morno, ovo, óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco.
- Misture bem com um fuê.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula até obter uma massa bem pegajosa.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Assim que der o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com as pontas dos dedos, como se fosse uma pizza.
- Dica: Se a massa estiver muito grudenta, polvilhe farinha por cima na hora de abrir!
- Adicione bem no centro da massa aberta o queijo mussarela ralado e o queijo feta em pedaços.
- Feche a massa como se fosse uma trouxinha.
- Nesse momento você terá uma bola de massa recheada com queijo.
- Cuidadosamente, pressione-a para obter o formato de uma pizza (cerca de 30cm de diâmetro).
- Transfira a massa para uma forma de pizza forrada com papel manteiga e pincele com a gema de ovo batida.
- Finalize polvilhando mai queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos.
Fonte: Chefe Layon Oliveira