Pingo de leite caseiro desmancha na boca

Ingredientes da receita de pingo de leite caseiro

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)  

 Modo de preparo

  1. Comece o preparo colocando o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e leve para o fogo alto para cozinhar. 
  2. Quando começar a ferver, diminua o fogo e mexa com uma colher de pau. 
  3. Quando a fervura se intensificar, mexa com mais intensidade, evitando assim que transborde. 
  4. Deixe ferver até que o doce fique firme. 
  5. com ajuda de uma concha, retire um pouco de liquido da panela e devolva-o a panela para evitar que derrame. [observe que o doce irá reduzir de volume, nesse momento, utilize a colher de pau, mexendo de forma continua. 
  6. Seu doce irá começar a desgrudar do fundo da panela e ira mudar de cor quando estiver no ponto. 
  7. Para saber se esta na consistência exata, desligue o fogo, e adicione um pouco do doce e um copo com água, tentando fazer uma bolinha. 
  8. Caso não tenha dado o ponto, retorne ao fogo e continue a mexer, e repita o teste quando achar que esta no ponto. 
  9. Quando seu doce atingir o ponto, desligue o fogo e bata rapidamente com a colher de pau até que ele esfrie. 
  10. O doce perdera o brilho e ficar opaco, neste momento, unte com margarina uma bancada e coloque pequenas colheradas do doce sobre ela. 
  11. Depois é só deixar esfriar e se deliciar com esse delicioso pingo de leite caseiro.





Fonte: Chefe Layon Oliveira

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