Prefeitura deu as orientações para quem trabalhar na Praia Nova

A Secretaria Municipal de Indústria e Comércio (Smic), Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer (Smtel) e a Secretaria da Saúde, através do Departamento de Vigilância e Saúde (DVS), recebeu na tarde desta terça-feira (16) os primeiros inscritos para atuar no comércio alimentício na Praia Nova na temporada de verão 2024.

O encontro com os vendedores foi um momento de orientação, de falar sobre a nova proposta e da estrutura atual da Praia Nova. “Agora vocês serão nossos parceiros para ajudar a cuidar do balneário. Precisam trabalhar em conjunto e primarem pelo coleguismo e harmonia durante o veraneio”, destacou o secretário da Smtel, Itamar Luz.

Até agora são 30 inscritos. Eles precisam agora encaminhar duas licenças específicas para começar a trabalhar: o alvará de licença junto à Smic e na sequência o alvará sanitário no DVA. Ambos serão feitos na hora. “Basta ir na Smic com a ficha de inscrição, CPF ou MEI e endereço. Vamos fazer tudo na hora. Com este alvará em mãos, basta ir ao DVS para providenciar o alvará sanitário, que também planejamos que seja emitido na hora”, explica o diretor da Smic, Rafael Quadros. Com os dois alvarás em mãos, o empreendedor já pode começar a trabalhar na Praia Nova no horário das 6h da manhã até meia noite, todos os dias da semana. O prazo de inscrição aos interessados segue aberto até 25 de janeiro.

FOOD TRUCKS – Uma das orientações do encontro é que os comerciantes que forem utilizar pontos fixos com food trucks, devem ocupar a área onde antes ficava a parada de ônibus. Não será possível parar o veículo na orla da Praia Nova. Neste local, somente ambulantes poderão circular. No ponto definido para o estacionamento dos food trucks é onde foi instalado 10 pontos de energia elétrica para que eles possam utilizar em seus veículos.

Mais orientações

– Não haverá demarcação de lugar pela Prefeitura para o food trucks,

– Os resíduos sólidos produzidos pelo comerciante ou seus clientes devem ser recolhido pelo comerciante e levado até o contêiner,

– Campistas não podem comercializar produtos na Praia Nova,

– Não é permitido apresentação de música ao vivo no food trucks,

– É permitido colocar cadeira para os clientes,

– Não é permitido fazer o cadastramento no nome de uma pessoa e colocar outra para trabalhar no local. Quem for cadastrado deve estar no local,

– Não há água potável no balneário. É preciso oferecer álcool 70% para higienização das mãos dos clientes e cada um precisa levar sua água para uso durante o dia,

– Quem tiver gerador de energia, deve usá-lo para evitar risco de sobrecarga na rede.

– O DVS entregou a cada um informativo com orientação aos vendedores de alimentos abordando questões como: higiene, manuseio dos alimentos, armazenamento, uso de materiais adequados e cuidados com contaminação dos alimentos.

Quem já está inscrito

1 – Angélica

Alimentos

2 – Lucia da Silva

Pipocas e churros

3 – Adão Luis Pereira

Bebidas/lanches em geral

4 – Marcelo Lopes Silveira

Cachorro Quente

5 – Jocasta de Aquino

Bebidas em geral e salgados

6 – Brenda Daiane Rodrigues Marques

Salada de frutas

7 – Joao Vitor Correa Santos

Lanches e bebidas

8 – Onessi Amadeu

Crepes

9 – Rita Leopoldina Faria Raymundo

Salada de frutas, bauru e bebidas em geral

10 – Adriana Nunes

Pastel

11 – Clovis Wayss

Espetinhos diversos

12 – Lucas Nascimento

Batata, pastel (salgados)

13 – Carmem de Fátima da Silva Costa

Pipoca, água, pastel e bebidas em geral

14 – Clécio Perez

Cerveja

15 – Tais Gomes Garcia Costa

Salada de frutas

16 – Scheron Karollyne Gomes Fernandes

Cerveja

17 – Edson Luis Lemos Trindade

Bebidas em geral

18 – Marco Antonio Silva Moralles

Bebidas em geral

19 – Marilene de Barros Rodrigues

Açaí

20 – Homero Ronildo Rodrigues Mello

Lanches e bebidas

21 – Carine Cardoso Severo Lemos

Lanches

22 – Luiza Ariadne de Vargas Pires

Chopp e churrasquinho

23 – Paulo Roberto da Rosa

Algodão doce e pipoca

24 – Joseli Lucia Dalsoto

Bolo e salgados

25 – Cleusa Simão

Bebidas

26 – Jaqueline Morais Dutra

Salgados

27 – Rodrigo (Digos Lanches)

28 – Thamara Rodrigues

Bebidas

29 – Luis Artur Lopes Prado

Gelados (milk shake/sorvetes/açaí)

30 – Edila Mara Fagundes de Freitas

Bebidas

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×