Receita de calzone que fica mais gostosa que pizza e você precisa experimentar

Ingredientes da receita de calzone 

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara(chá) de água morna 
  • 4 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • 50 gramas de mussarela ralada 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas em rodelas 
  • ½ xícara(chá) de palmito picado 
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate 
  • ½ cebola picada
  • 2 linguiças calabresas raladas 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Orégano e catupiry a gosto 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem e deixe ativar o fermento por 4 minutos. 
  2. Depois desse tempo, coloque o azeite, o sal, e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de sovar na bancada. 
  3. Sove bem por 5 minutos até obter uma massa lisa, um pouco úmida e homogênea. Coloque novamente na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada, a cebola picada e deixe fritar levemente. 
  2. Retire do fogo, acrescente o palmito picado, a azeitona em rodelas misture bem e reserve. 

Montagem 

  1. Abra a massa numa bancada com um rolo modelado um círculo grande. Coloque uma camada de molho de tomate somente na metade do círculo. 
  2. Disponha o recheio sobre o molho, polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada e catupiry a gosto. Pingue algumas gotas de molho de tomate por cima do recheio.
  3. Feche o círculo modelando o calzone em formato de meia lua. Aperte bem toda a borda para vedar totalmente. 
  4. Transfira o calzone para uma assadeira de pizza, fure a superfície, e pincele com uma mistura de 1 colher(sopa) de molho de tomate + 1 colher(sopa) de azeite. 
  5. Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos. 
  6. Agora é só saborear o resultado suculento dessa deliciosa receita de calzone!









Chefe Layon oliveira

Todos os Direitos Reservados Rádio Cachoeira
Desenvolvido por Rafael Bordignon
Hospedado por Three Tecnologia

Logo Cachoeira

Compartilhe

×