Saiba como cultivar hortaliças e temperos em casa

As hortaliças e temperos estão entre as espécies que mais atraem o interesse de quem cultiva plantas em casa, segundo uma pesquisa realizada no início do ano pela Forth Jardim, empresa especializada no cuidado com as plantas.


Esta é uma boa opção para os praticantes da jardinagem caseira, pois além de todos os benefícios que o ato de cultivar plantas pode oferecer, também é uma oportunidade de ter uma alimentação mais saudável e saber exatamente a procedência daquilo que será consumido.


Manter esse tipo de cultivo é mais fácil do que se imagina. Oferecendo as condições ideais e ficando atento para as possíveis necessidades que possam surgir, a horta caseira estará garantida. Confira as dicas da Forth Jardim para produzir a sua horta em casa:


🌱 Ambiente


Não é preciso necessariamente ter um grande espaço para produzir a sua horta. Atualmente, inclusive, é muito comum produzi-la em pequenas jardineiras e vasos, mas o que deve ser mais levado em consideração é se este vaso ficará em um local onde recebe sol o suficiente.


Geralmente as hortaliças precisam de sol pleno, ou seja, o ideal é que o local onde seus vasos estarão receba mais de 6 horas de luz solar direta por dia. Mas há também alguns tipos de hortaliças e temperos em condições de meia-sombra, como o manjericão, salsinha, orégano, hortelã, alecrim, tomilho e tomate-cereja.


🌱 Rega


As regas devem ser feitas de forma abundante e frequentemente, deixando escorrer bem a água pelo substrato. Principalmente se o cultivo estiver sendo feito em pequenas jardineiras e vasos, o ideal é regar diariamente ou até duas vezes por dia, dependendo da necessidade.


Para saber quando regar novamente, a dica é conferir se o substrato ainda está úmido ou não, pois se ainda estiver, pode esperar um pouco mais para a nova rega.


Outro ponto de atenção para que a planta não sofra por falta de água é replantar os seus temperos sempre que necessário, pois conforme ela vai crescendo e sua raiz também, irá precisar de mais espaço.


🌱 Solo


Assim como as frutíferas, as hortaliças também são bastante exigentes em água e, por isso, apesar de ser perfeitamente possível utilizar substrato para cultivá-las, os condicionadores podem ser ainda mais eficientes para elas.


A diferença de um para o outro é que no caso de usar substrato, provavelmente será necessário regar com mais frequência, além de precisar repor ele de tempo em tempo, já que ele vai decompondo e as raízes vão ficando expostas. Já com os condicionadores de solo isso não acontece.


🌱 Adubação


A adubação é outro ponto importante e pode ser iniciada sete dias após o plantio das mudas, ou após 15 dias, caso tenha sido plantado por sementes. Utilize sempre fertilizantes específicos para as hortaliças e temperos.

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