Sardinha na panela de pressão e uma receita econômica, deliciosa e fácil de preparar
Ingredientes:
- 1 kg sardinha limpa sem cabeça e sem rabo (se as sardinhas estiverem muito pequenas você pode acrescentar mais um pouco);
- 1/2 kg de tomate cortado em rodelas, deixe as rodelas um pouco mais grossas para evitar que o tomate desmanche durante o processo de cozimento;
- 1/2 kg de cebola cortada em rodelas grossas (se desejar, pode picar em pequenos pedaços, vai depender da sua preferência);
- 2 dentes de alho bem picados ou espremidos;
- 1/2 copo de óleo ou azeite extra virgem;
- 1/2 copo de vinagre;
- 1/2 copo de shoyu (se não quiser adicionar, pode optar por vinho tinto);
- 1/2 copo de água;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Como Fazer Sardinha na panela de pressão:
- O primeiro passo é temperar a sardinha com sal, pimenta e o alho ou com os temperos que você já está acostumada a usar;
- Em seguida pegue a panela de pressão e coloque uma camada de cebola e uma de tomate e uma de sardinha.
- Vá intercalando as camadas até que os ingredientes acabem;
- Repita o processo deixando as camadas iguais e bem divididas;
- Depois disso acrescente o vinagre, água, óleo, shoyu ou o vinho e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Mantenha o fogo em temperatura média até que a receite esteja bem cozida;
- Depois desse tempo abra a panela e verifique se as sardinhas estão bem cozidas. Deixe esfriar;
- Depois de frias acrescente um fio de azeite na receita e a nossa receita de sardinha na panela de pressão estará pronta.
Fonte: Chefe Layon Oliveira

