5 de dezembro de 2025

Sardinha na panela de pressão e uma receita econômica, deliciosa e fácil de preparar

Sardinha-na-panela-de-pressao-e-uma-receita-economica-deliciosa-e-facil-de-preparar-1-610x300-1

Ingredientes:

  • 1 kg sardinha limpa sem cabeça e sem rabo (se as sardinhas estiverem muito pequenas você pode acrescentar mais um pouco);
  • 1/2 kg de tomate cortado em rodelas, deixe as rodelas um pouco mais grossas para evitar que o tomate desmanche durante o processo de cozimento;
  • 1/2 kg de cebola cortada em rodelas grossas (se desejar, pode picar em pequenos pedaços, vai depender da sua preferência);
  • 2 dentes de alho bem picados ou espremidos;
  • 1/2 copo de óleo ou azeite extra virgem;
  • 1/2 copo de vinagre;
  • 1/2 copo de shoyu (se não quiser adicionar, pode optar por vinho tinto);
  • 1/2 copo de água;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Como Fazer Sardinha na panela de pressão:

  1. O primeiro passo é temperar a sardinha com sal, pimenta e o alho ou com os temperos que você já está acostumada a usar;
  2. Em seguida pegue a panela de pressão e coloque uma camada de cebola e uma de tomate e uma de sardinha.
  3. Vá intercalando as camadas até que os ingredientes acabem;
  4. Repita o processo deixando as camadas iguais e bem divididas;
  5. Depois disso acrescente o vinagre, água, óleo, shoyu ou o vinho e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Mantenha o fogo em temperatura média até que a receite esteja bem cozida;
  6. Depois desse tempo abra a panela e verifique se as sardinhas estão bem cozidas. Deixe esfriar;
  7. Depois de frias acrescente um fio de azeite na receita e a nossa receita de sardinha na panela de pressão estará pronta.




Fonte: Chefe Layon Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp