Sem ideia de receita para festa junina? Então anota as dicas
As festas juninas são conhecidas por sua deliciosa culinária típica, repleta de quitutes saborosos. Aqui estão algumas receitas tradicionais para você não se apertar na correria do seu dia:
- A pamonha é um prato feito de massa de milho verde ralado e cozido. Para preparar a pamonha, você precisará de milho verde, leite, açúcar, manteiga e sal. A massa é envolvida em folhas de milho e cozida em água fervente.
- A canjica é uma sobremesa cremosa feita de milho branco cozido com leite, açúcar, canela em pau e cravo-da-índia. É uma delícia quente ou fria. Tradicionalmente, é servida em tigelas e polvilhada com canela em pó.
- O cuscuz de milho é uma receita fácil de fazer. Você precisará de fubá de milho, água, açúcar, sal e coco ralado. A mistura é cozida no vapor até ficar firme e pode ser servida em fatias ou em pedaços.
- A paçoca é um doce feito de amendoim torrado e moído, açúcar e farinha de mandioca. Os ingredientes são misturados até formarem uma massa, que é então moldada em formato de paçoca e cortada em pedaços.
- O pé-de-moleque é uma receita à base de amendoim, açúcar, leite condensado e margarina. Os ingredientes são cozidos até formarem uma massa cremosa, que é então despejada em uma forma e cortada em pedaços após esfriar.
- O quentão é uma bebida quente muito apreciada nas Festas Juninas. É feito com cachaça, açúcar, cravo-da-índia, gengibre e cascas de laranja. Todos os ingredientes são fervidos juntos, resultando em uma bebida quente e aromática.
Essas delícias certamente irão adoçar e aquecer as festividades juninas. Então, incremente com seu toque e arrebenta!

