1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de chocolate em pó
500 gramas de gelo
6 colheres de sopa de sal
Meia xícara de chá de álcool líquido
Modo de Preparo
Sorvete caseiro que fica pronto em 6 minutos
1Em um saco plástico com capacidade para cerca de 1 litro, coloque o leite gelado, o açúcar e a essência de baunilha ou chocolate em pó. Feche o saco dando um nó bem forte e reserve.
2Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1 litro e 700 mililitros, coloque o gelo em cubos, o sal e o álcool líquido.
3Coloque o saco plástico dentro do pote e feche-o bem firme.
4Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, com firmeza, por 5 minutos.
5Depois desse tempo, abra o pote, retire o saco plástico e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal.
6Corte o saco, coloque o sorvete em um pote e sirva.